Selasa, 05 Juli 2011

Sirup Buah Pala "AWI"


Adalah minuman tradisional terbuat dari buah pala segar pilihan, 
diproses secara higienis,
TANPA PEWARNA, 
TANPA PENGAWET DAN 
TANPA PEMANIS BUATAN
100% SARI PALA ASLI!!





Bermanfaat bagi kesehatan, diantaranya dapat  :
  •   mengobati masuk angin
  •   insomnia (gangguan susah tidur)
  •   memperlancar pencernaan
  •    meningkatkan selera makan
  •   memperlancar buang angin
  •   mengatasi rasa mual
  •   nyeri haid
  •   rematik

Indonesia sebagai negara agraris memiliki potensi pertanian yang  cukup besar dan dapat berkontribusi terhadap pembangunan dan ekonomi nasional. Salah satu sektor pertanian yang memiliki potensi adalah sektor perkebunan yang bernilai tinggi dan mampu bersaing di pasar dunia. Rempah-rempah merupakan salah satu jenis tanaman perkebunan yang potensial untuk diperdagangkan. Indonesia cukup diperhitungkan di dunia internasional karena merupakan salah satu negara penghasil rempah-rempah. Salah satu rempah-rempah yang asli berasal dari Indonesia adalah pala.
Tanaman pala (myristica fragrans houtt) dikenal dengan tanaman rempah yang memiliki nilai ekonomis merupakan tanaman asli Indonesia yang berasal dari kepulauan Banda dan Maluku. Hasil tanaman pala yang biasa dimanfaatkan adalah buah pala. Buah pala terdiri dari daging buah sebesar 77,8 %, fuli 4%, tempurung 5,1% dan biji sebesar 13,1%. Bagian buah yang bernilai cukup tinggi adalah biji pala dan fuli (mace) yang dapat dijadikan minyak pala. Sedangkan daging buah pala dapat dimanfaatkan untuk diolah menjadi manisan pala, asinan pala, dodol pala, selai pala dan sirup pala (NADIA, 2008).
Indonesia merupakan negara pengekspor biji pala dan fuli terbesar di pasaran dunia, yaitu sekitar 60 persen. Hasil pala Indonesia mempunyai keunggulan di pasaran dunia karena memiliki aroma yang khas dan memiliki rendemen minyak yang tinggi. Salah satu sentra penghasil pala adalah desa Dramaga, Bogor, Jawa Barat. Sebagian besar tanaman palanya dibudidayakan di perkebunan rakyat. Daging buah pala yang merupakan bagian terbesar dari hasil panen buah pala merupakan suatu potensi yang besar untuk dimanfaatkan. Salah satu upaya pemanfaatan daging buah pala adalah pembuatan sirup pala yang umumnya dilaksanakan oleh usaha kecil rumah tangga atau yang disebut dengan pengrajin sirup pala.

 Produk ini baru dipasarkan sejak Januari 2011 di Pasaran Bogor seharga Rp 8.000,- / botol 300 mL



Untuk Informasi dan Pemesanan :  Awi  ( 085719216629 )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar